天津钢琴培训教大家钢琴演奏的正确姿势

日期:2018-12-17 / 人气: / 来源:天津钢琴培训

摘要:天津钢琴培训 虽因教学目的、教学内容、教学对象的不同而有差异,但钢琴弹奏方法是统一的。没有正确的弹奏姿势与方法,会严重影响钢琴教学效果的。 坐在标准的钢琴凳上,琴凳

天津钢琴培训虽因教学目的、教学内容、教学对象的不同而有差异,但钢琴弹奏方法是统一的。没有正确的弹奏姿势与方法,会严重影响钢琴教学效果的。
 
坐在标准的钢琴凳上,琴凳的高度与宽度非常科学,专为学习钢琴而设计,坐垫柔软舒适,既轻松方便又安全可靠。
 
天津钢琴培训教大家钢琴演奏的正确姿势
 
坐上琴凳后,两脚自然落地或下垂,腰部正直,上身可略向前倾。练琴时要心情愉快,体态自然而毫不做作。全身肌肉放松,关节自然弯曲。两手弹奏时下臂尽量保持与钢琴键盘平面平行。
 
双手进行弹奏时,上下臂及两手的所有关节(含肩关节)要绝对自然放松,尤其是腕关节及所有指关节必须自然、放松、弯曲;手腕不得高于手背;腕关节起调节作用,手指与手掌呈拱形,每个手指都自然、弯曲地落在琴键上。
 
天津钢琴培训教大家钢琴演奏的正确姿势
 
食指、中指、无名指及小指的触键的正确部位是指尖,大拇指是用指头外侧前部触键。触键的动作由手指的中关节上下带动,手指不要抬得太高,力点则在指尖上。
 
断奏:每弹一个音符,手指都迅速按下键,并在发出声音的那一刻立即松开,这 样手指就缩回到键上,手腕始终保持平稳,同时也无僵硬之感。
 
天津钢琴培训教大家钢琴演奏的正确姿势
 
连奏:也像前面一样,每个音都要弹出,但是音必须保持住。手指所用的压力只须阻止琴键弹 回即可。这样当一个键松开时,另一个键正好发出声音。指力触键主要用来演奏精致典雅的乐段或创造纤弱的伴奏效果。
 
如果想要了解更多请关注春秋文化艺术中心

上一篇:天津声乐培训:声乐的练习方法
下一篇:天津少儿舞蹈培训:孩子学舞蹈跟家长有很大关系
Go To Top 回顶部