儿童练习钢琴的简单方法有哪些

日期:2019-04-11 / 人气: / 来源:天津钢琴培训

摘要:现在几乎每个家长都会给孩子报一些兴趣班,用来提高孩子的个人能力。其中学习钢琴的较多,那么大家知道儿童 练习钢琴的一些简单方法 吗? 1.罗嗦练法:在用到力量较弱、不太灵活

  现在几乎每个家长都会给孩子报一些兴趣班,用来提高孩子的个人能力。其中学习钢琴的较多,那么大家知道儿童练习钢琴的一些简单方法吗?

  1.罗嗦练法:在用到力量较弱、不太灵活的4.5指时,让4.5指重复运动,罗嗦一句。比如可以用《哈农》来练习指法

  2.跳音练法:把连奏方式改为跳音奏法练习,训练手指的灵活性与颗粒感。可以用《什密特》练习指法。

  3.移调练法:这种练习方法在学习即兴伴奏时常用。但我们应该注意到:除了复调作品,大部分的练习曲或乐曲基本上都是一个手弹奏旋律,一个手伴奏。

  4.附点练法:就是改变节奏练习,适用于音阶、琶音的提速练习。说白了,就是几快几慢的问题。比方:一快一慢、两快一慢、三快一慢...依次类推。

  以上就是关儿童练习钢琴的简单方法,希望可一帮到大家。当然也有些老师会反对这种机械性练习,可以根据自身情况选着使用。


上一篇:天津乐器培训让孩子展开想象的翅膀
下一篇:学习吉他有哪些优点
Go To Top 回顶部